Самарский государственный цирк отсчитывает свою историю с XIX века, когда цирковые выступления давали заезжие труппы в своих шапито. В 1907 году братья Калинины построили капитальное здание «Олимп», которое представляло собой театр-цирк. Это здание арендовалось цирковыми и театральными антрепренерами.

В 1919 году для своих выступлений братья Феррони подготовили новое здание цирка, которое в 1921 году было национализировано. В 1928 году в Самаре начали выступать представители цирка «Колосс», которыми руководил Н. Никитин. Для своих выступлений артисты использовали здание «Олимпа». В 1928 году для цирковых выступлений соорудили деревянное здание, просуществовавшее до 1934 года. С 1936 года выступления циркачей стали проходить в новом цирке-шапито, выстроенном в Струковском парке.

В 1969 году снова открывается новое капитальное здание цирка, рассчитанное на 2185 мест. Для сооружения цирка подобрали весьма удачное место – живописную набережную Волги, которая прекрасно дополнила здание Самарского цирка.

Для строительства цирка применили типовой проект, который использовали еще 10 городов Советского Союза. Это Ворошиловград, Уфа, Новосибирск, Донецк, Кривой Рог, Пермь, Воронеж, Харьков, Брянск, Череповец.

События
Похожие места
Тарзания. Парк приключений
Творческое объединение «Фабрика радости»
ОбсужденияСамарский государственный цирк
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Самарский государственный цирк»

1 из 5