Открылся музей милиции в 1980 году, а спустя два года он получил звание народного. После реконструкции посетители смогли увидеть огромное количество экспонатов в пяти залах. В 2010 году была открыта мемориальная доска, которую посвятили памяти основателя музея – полковнику милиции Василию Давиденко.

Немаловажно, что популярность музея с каждым годом растет. Так, например, еще совсем недавно посещали музей в основном служащие и курсанты МВД, а сегодня – рядовые горожане и гости Одессы.

И все потому, что музей предлагает уникальную коллекцию, в которую входят оружие, документы, формы и разнообразные вещественные доказательства преступлений. Музей с такой экспозицией не имеет аналогов. Так же здесь представлено чучело служебной собаки, которая помогла раскрыть сотни опасных преступлений. А ведь именно в Одессе впервые начали использовать помощь собак, они стали верными помощниками милиционеров. Не забыли и о жуликах. Например, банды, которые были ликвидированы в послевоенный период.

Экспозиция музея постоянно расширяется и сегодня помещений не хватает. Поэтому одесское руководство МВД занимается поисками нового, более просторного помещения.

Похожие места
Музей современного искусства Одессы
Одесский историко-краеведческий музей
Одесский археологический музей
Музей восковых фигур
Греческий музей «Филики Этерия»
Галерея «Вернисажъ»
Муниципальная художественная галерея
Галерея «Белая луна»
Галерея «ХудПромо»
Галерея «AURUM»
Лакшери-галерея «Сады Победы»
Одесский музей им. А. С. Пушкина
Фотоцентр-галерея «Оксар»
Музей хлеба
Музей западного и восточного искусства
Одесский литературный музей
Еврейский музей
Музей футбола «Черноморец»

Обсуждения и отзывыМузей милиции

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Музей милиции»

1 из 4