Раньше Булак разделял город на две части: часть, которая принадлежала татарам, и русскую. Вдоль самого Булака располагались торговые места, на которых татары обменивались товарами с русским населением. Именно по этой причине вначале мосты через Булак являлись подъемными. На сегодняшний день мост через Булак стал улицей Пушкина, которая соединена с улицей Татарстана. Он именовался Татарским, так как вел в Татарскую слободу.

Что касается Сенного моста, то он обладает старшим братом в городе Санкт-Петербург, там он приведет каждого туриста к Сенной площади, в Казани же мост располагается неподалеку от Сенного базара.

Третий мост, который находится со стороны озера Кабан, называется Романовский. Им соединялись такие улицы, как Поперчно-Воскресенская и Фуксовская.

Варламовским мостом продолжается улица Кави Надми. Своим названием он обязан церкви святого Владимира, которая находилась неподалеку.

Лебедевский мост является пятым по счету. В народе его еще называют «горбатым», «мостом слез». Он обладал видом огромной арки, его построил в 1907 г. городской глава Лебедев по большей части на собственные средства, и очень долго этот мост был единственный мостом из камня в Казани.

Мост, который соединяет две части Чернышевского, является шестым по счету. Он называется Владимирским. Этот мост вел к Владимирскому собору. Сейчас там располагается огромное здание советских времен.

Источник фото: intiled.ru

Похожие места
Адмиралтейский мост
Понтонный мост
Мост Миллениум
Памятник «Компас»
Памятник Мойдодыру
Памятник учителю
Памятник казанскому коту
Памятник водовозу в Казани
Памятник «Загадки Шурале»
Памятник карете Екатерины II
Памятник «Посвящается связистам»
Скульптура-фонтан «Снежный барс»
Памятник казанскому меценату Асгату Галимзянову
Памятник Габдулле Тукаю
Озеро Кабан
Парк Урицкого
Парк 1000-летия Казани
Парк «Черное озеро»
Сквер Габдуллы Тукая
Сквер «Стамбул»
ОбсужденияШесть мостов Булака
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Шесть мостов Булака»

1 из 6