Омский государственный цирк представляет собой архитектурное сооружение, на арене которого выступали самые известные коллективы. Именно здесь зрители наблюдали за номерами Эмиля Кио, переживали за окруженную тиграми легендарную Маргариту Назарову и с увлечением следили за виртуозными представителями династии Запашных. Проходили на манеже и представления с участием медвежьего цирка Валентина Филатова.

В 2013 году исполнилось 40 лет с даты открытия здания Омского цирка, история которого началась в далеком 1898 году. Именно в тот период были даны первые представления организованного купцом Сичкаревым цирка–театра, расположившегося в новом на тот момент деревянном здании.

Что интересно, цирковыми представлениями репертуар не ограничился. Первые сеансы кинематографа также состоялись в цирке. Здесь же проходили спектакли с участием театральной труппы Долина. Через десять лет цирк–театр Сичкарева перестал существовать в связи с введением в эксплуатацию отдельного здания, построенного на Казачьей площади.

В период Великой Отечественной войны Омск стал пристанищем для эвакуированного из Минска государственного Белорусского цирка. Работы по сооружению нового здания цирка, расположенного неподалеку от центральной городской магистрали, были завершены в 1973 году. 14-го октября состоялось его открытие, сопровождавшееся праздничным представлением.

Похожие места
Парк развлечений «NЪ-Терра»
Детский центр развлечений «Флагман»
Развлекательный комплекс «Европарк»
Развлекательный центр «Magic парк»
Аквапарк «АкваРИО»
ОбсужденияОмский государственный цирк
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Омский государственный цирк»

1 из 4