Омская филармония – это средоточие музыкальной культуры области. Подлинное назначение этого учреждения культуры, которое распространяет высокое искусство, нести свет, добро и красоту. Гордостью филармонии является Академический симфонический оркестр и Государственный русский народный хор.

В декабре 1966 года при совместной работе учреждения, занимающегося организацией концертов и музыкального училища им. В.Я. Шебалина был образован Омский симфонический оркестр. Сегодня в Концертном и Органном залах филармонии выступают выдающиеся музыканты. Неповторимо звучит живая музыка в этих залах с уникальной акустикой. Коллектив филармонии, конечно, ставит превыше всего великую классику. Но также стремится постичь новейшую музыку и реализовать ранее неизвестный электронный звук.

В августе 1950 года из молодых людей, обладающих способностью к вокалу и танцам, в Омске возник русский народный хор. Эмблемой хора стал танцующий медведь с балалайкой. Основателем и первым руководителем его является Елена Калугина. Слово в яркой игре профессионалов разносится далеко за пределами города и даже страны. Так возникает атмосфера для духовного общения людей. Это необходимо для музыкального образования взрослых и гармоничного развития детей.

Обсуждения и отзывыОмская филармония

Комментариев пока нет. Будьте первым