В городском саду Одессы есть красивая скульптурная композиция, которая состоит из фигур льва и львицы. Эта скульптура в город попала, когда какой-то состоятельный человек купил ее у французского скульптора Огуста Каэнома. Предназначалась она для того, чтобы «охранять» парадный въезд в один из особняков на Французском бульваре.

После того, как здесь появилась советская власть, дом и скульптура были национализированы. В 20-х годах прошлого столетия городским властям от архитекторов Замечека и Бесчастного поступило предложение украсить городские скверы и парки скульптурами. Для этого можно было воспользоваться конфискованным «материалом». Таким образом, скульптура «Лев и львица» переместились в Городской сад.

С того момента до начала XXI века скульптура ни разу не реставрировалась. И только в 2006 году было принято решения их восстановления, спустя год они вернулись на свое место.

Именно во время реставрационных работ стало известно, что композиция выполнена из чистой меди! А технологии, по которым они отливались, на то время были просто невероятно сложными.

Похожие места
Пушкинская улица
Улица Дерибасовская
Памятник Михаилу Жванецкому
Скульптура «Сашка-музыкант»
Скульптурная композиция «Одесса-мама»
Памятник Сергею Уточкину
Памятник Де Рибасу
Памятник Дюку Ришелье
Памятник жене моряка
Памятник неродившемуся гению
Памятник основателям Одессы
Памятник Стиву Джобсу
Памятник 12-ому стулу
Городской сад
Лунный парк
Тещин мост
Центральный парк культуры и отдыха им. Т. Г. Шевченко
Аквапарк «Коблево»
Дюковский сад
Парк Победы
ОбсужденияСкульптурная группа «Лев и львица»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Скульптурная группа «Лев и львица»»

1 из 4