Одним из знаменитых мест Одессы является колоннада, которая изначально строилась как  оранжерея для выращивания экзотических фруктов. А расположилась она на Приморском бульваре, прямо перед зданием Воронцовского дворца. Возвышается она на невероятной красоты ступенчатом цоколе, тем самым подчеркивая идею строгости и величия.

Когда-то знаменитый путешественник Кох восторгался этим шедевром архитектуры и описывал, какой прекрасный вид открывается с колоннады на залив.

Это место одно из самых любимых у одесситов и гостей города. Как у многих исторических мест у колоннады имеются свои легенды. В одной из них говорится, что когда-то здесь стоял ресторанчик, хозяин которого занимался работорговлей. Якобы он специально напаивал своих посетителей, а потом в состоянии «ты настоящий друг» провожал их через замурованную дверь в одесские катакомбы. Таким образом, он проводил людей через все катакомбы, которые тянулись по всему городу к турецким судам. А уже эти суда отвозили, таким образом, плененных людей на рынки, где их и продавали.

Теперь здесь проводятся различные торжества, например, световое граффити-шоу. В мероприятиях участвуют ди-джеи из Франции и Украины.

Похожие места
Тайный двор (дом на Спиридоновской)
Дворец Толстых
Тоннель сказок
Усадьба человека-волка
Одесские катакомбы
Историко-архитектурный комплекс «Пассаж»
Одесский морской вокзал
Дворец графа Воронцова
Приморский бульвар
Одесский океанариум
Одесский зоопарк
Одесский планетарий
ОбсужденияКолоннада Воронцовского дворца
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Колоннада Воронцовского дворца»

1 из 4