Летом в екатеринбургском Уктусском лесопарке сравнительно немноголюдно. Разве что любители уединенных прогулок, да влюбленные, облюбовавшие уютные беседки, могут встретиться. Настоящая жизнь в лесопарке, расположенном на территории Чкаловского района Екатеринбурга наступает зимой. 

Причина проста: постоянно обновляющийся современный горнолыжный комплекс. На Урале вообще, а в столице региона в частности,  лыжные виды спорта уже много десятилетий являются одними из традиционных и  популярных по-настоящему развлечений. Как следствие, в хорошую погоду в лесопарк стягивается не только молодежь, но и люди старшего поколения. Этому в немалой степени способствуют более чем демократические цены не только на аренду спортинвентаря, но и на весь комплекс услуг, даже включая услуги опытных и дружелюбных инструкторов. К примеру, для подъема на самый известный и самый продолжительный спуск трассы достаточно заплатить за автоматический подъемник 40 рублей.

Впрочем, помимо непосредственно «облагороженного» горнолыжного комплекса на территории лесопарка есть и немалое количество лыжных тропок и крутых склонов, на которых можно прекрасно провести время погожим зимним деньком.

Похожие места
Парк культуры и отдыха им. В.В. Маяковского
Дендрологический парк-выставка
Парк «Каменные палатки»
Парк «Зеленая роща»
Парк «Оленьи ручьи»
Парк «Таганская слобода»
Харитоновский сад
Парк бабочек
Парк развлечений Crazy Park
Парк имени К.Е. Архипова
Парк сказов
Дендропарк
Парк имени Павлика Морозова
Арамильский парк «Малина»
Плотинка
Городской пруд
Небоскреб «Высоцкий»
Памятник вентилятору
Арт-объект «Большая терка»
Памятник любопытству
ОбсужденияУктусский лесопарк
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Уктусский лесопарк»

1 из 5