Один из старейших и живописнейших парков Екатеринбурга ведет свою историю с конца 18-ого столетия. Именно тогда был основан Ново-Тихвинский женский монастырь. Прилегающая к нему роща, названная Монастырской, стала местом для прогулок горожан, ценящих покой и уединение. Этому немало способствовало и расположенное непосредственно на территории рощи монастырское кладбище.

Сейчас многим деревьям в парке «Зеленая Роща» более чем 150 лет. Большинство старых деревьев – хвойные, лиственные были посажены уже в 20 веке. После революции для рощи с названием Монастырская не могли не наступить смутные времена. Тем не менее, все глобальные проекты новой власти до войны реализовать так и не удалось, а после войны территорию рощи официально признали парковой зоной. Шефство юных натуралистов помогло возродить былое величие «Зеленой Рощи». На протяжении длительного времени территория облагораживалась: юннаты сажали новые деревья, заботились о сохранившихся старых и, как могли, очищали от мусора.

Сейчас парк «Зеленая Роща» имеет статус «охраняемая территория местного значения». Впрочем, несмотря на статус, в парке по-прежнему функционируют спортивные площадки. Кроме того, тропинки «Зеленой Рощи» буквально созданы для пробежек.

Похожие места
Парк культуры и отдыха им. В.В. Маяковского
Дендрологический парк-выставка
Парк «Каменные палатки»
Парк «Оленьи ручьи»
Уктусский лесопарк
Парк «Таганская слобода»
Харитоновский сад
Парк бабочек
Парк развлечений Crazy Park
Парк имени К.Е. Архипова
Парк сказов
Дендропарк
Парк имени Павлика Морозова
Плотинка
Городской пруд
Небоскреб «Высоцкий»
Памятник вентилятору
Арт-объект «Большая терка»
Памятник Человеку-невидимке
Памятник любопытству
ОбсужденияПарк «Зеленая роща»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Парк «Зеленая роща»»

1 из 3