Бар «Грот» – это брошенный подвал в старом кирпичном доме столетней давности, где очень сложно найти следы бывшего питейного заведения. Само здание требует ремонта, поэтому состояние его подвальных помещений оставляет желать лучшего.

Во времена работы бара его интерьеры славились оригинальным оформлением. Стояла массивная угловатая мебель. С потолка свисали каменные сосульки, имитирующие сталактиты. Стены и полы были выложены рваным камнем, создавая у посетителей характерную «пещерную» атмосферу, что и отражало название «Грот». Для целого поколения жителей Казани бар «Грот» стал культовым местом молодежных встреч и тусовок.

Несколько лет назад хозяева бара вынуждены были прекратить свою деятельность. Сейчас состояние помещения неудовлетворительное. Полы разобраны, на них скапливается вода. По стенам в ряде мест ползет плесень. От бывшего бара остались только вешалка и расколотый писсуар. В архитектурном плане нынешнее состояние помещений не вызывает интереса. Однако для тех, чья молодость была связана с работой «Грота», возможность еще раз побывать в этом месте настраивает на ностальгический лад.

Похожие места
Недостроенный индуистский храм
Шамовская больница
Дом Парамонова
Стоматология поликлиники № 4
Трамвайное депо
Дом А. Т. Маркова
Артиллерийское училище
Дом С. А. Землянова
Гостиница «Амур»
Трогательный зоопарк
Петропавловский собор
Благовещенский собор Казанского кремля
Александровский пассаж
Остров-град Свияжск
Дерево любви
Спасская башня
Площадь Тукая
Площадь 1000-летия Казани
Мечеть аль-Марджани
Развлекательный центр «Планета Боулинг»
ОбсужденияБар «Грот»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Бар «Грот»»

1 из 5