Парк «Каменные палатки», расположенный в Екатеринбурге на пересечение улиц Сыромолотова и Высоцкого, – это одна из более всего узнаваемых достопримечательностей Урала вообще. Не столько сам парк, конечно, сколько уральские скальные останцы, образовавшиеся в результате многовекового выветривания камня.

Долгое время одной из рабочих научных версий была версия о рукотворном происхождении уральских «палаток». Впрочем, и по сей день некоторые исследователи родного края склонны считать их не то какими-то ритуальными строениями великанов-атлантов, не то опознавательными знаками для инопланетян.

Впрочем, даже если не принимать во внимание научно не доказанные гипотезы, выглядят «Каменные палатки» впечатляюще сами по себе. Расположенные между деревьями массивные каменные пласты, достигающие в высоту до 10-12 метров, привлекают внимание даже детей и подростков, выросших в Екатеринбурге. Что же говорить о туристах, до этого не бывавших на Урале? Чаще всего, именно посещение парка «Каменные палатки» входит в обязательную туристическую программу для гостей города. Величественные уральские серые громадины, при всей своей простоте, являются очень притягательными.

Похожие места
Парк культуры и отдыха им. В.В. Маяковского
Дендрологический парк-выставка
Парк «Зеленая роща»
Парк «Оленьи ручьи»
Уктусский лесопарк
Парк «Таганская слобода»
Харитоновский сад
Парк бабочек
Парк развлечений Crazy Park
Парк имени К.Е. Архипова
Парк сказов
Дендропарк
Парк имени Павлика Морозова
Плотинка
Городской пруд
Небоскреб «Высоцкий»
Памятник вентилятору
Арт-объект «Большая терка»
Скульптура «Золотой кратер»
Памятник любопытству
ОбсужденияПарк «Каменные палатки»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Парк «Каменные палатки»»

1 из 7