В современном Екатеринбурге имеется целых два дендрологических парка. Первый, он же старейший, расположенный на улице Первомайской, первоначально был научно-исследовательской станцией озеленения. По одной из городских легенд, станция была основана на болоте, в котором брала свое начало речка Малаховка, впоследствии заасфальтированная.

Парк на Первомайской известен прежде всего своим первым на Урале розарием, в котором культивировалось до ста селекционных сортов роз. Впрочем, после того, как парк стал доступен горожанам, наиболее популярными местами для отдыха оставались и остаются 2 пруда, в которых и по сей день продолжают водиться утки.

Работа научно-исследовательской станции придала парку свое, во-многом уникальное обаяние. Ведь далеко не в каждом городском парке можно увидеть более 300 видов насаждений. Некоторые из растений не встретишь в естественной среде обитания не только на территории РФ, но и на территории экс-СССР. Как следствие, ландшафт парка, создававшийся в том числе специально для акклиматизации некоторых видов растений, также крайне разнообразен. Это делает его привлекательным местом для занятий будущих ландшафтных дизайнеров, съездов экозащитников, ботаников и просто любителей флоры во всем ее разнообразии.

Похожие места
Парк культуры и отдыха им. В.В. Маяковского
Парк «Каменные палатки»
Парк «Зеленая роща»
Парк «Оленьи ручьи»
Уктусский лесопарк
Парк «Таганская слобода»
Харитоновский сад
Парк бабочек
Парк развлечений Crazy Park
Парк имени К.Е. Архипова
Парк сказов
Дендропарк
Парк имени Павлика Морозова
Плотинка
Городской пруд
Небоскреб «Высоцкий»
Памятник вентилятору
Арт-объект «Большая терка»
Памятник Человеку-невидимке
Памятник любопытству
ОбсужденияДендрологический парк-выставка
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Дендрологический парк-выставка»

1 из 7