В 2009 году на Екатеринбург упал…метеорит. Виновником этого важного в культурной жизни города события стала немецкая художница Агнес Майер-Брандис, которая и создала этот необычный арт-объект по международному проекту «Art on Site. Искусство места». Перед этим она несколько месяцев тщательно и вдумчиво исследовала уральскую идентичность объекта. Так в Екатеринбурге появилась скульптурная композиция в виде кратера золотого цвета, образованного упавшим на землю метеоритом. Его диаметр составляет 5,5 м.

Агнес сочинила настоящую «теорию упавшего метеорита», который угодил прямехонько в центр города, оставив «следы» в его истории. По словам куратора проекта Алисы Прудниковой, художница очень активно изучала уральские ландшафтные особенности, работала в геологическом музее, пещерах, знакомилась со сказами Бажова и историей уральских самоцветов, изучала сейсмическую активность местности.

Такой серьезный подход к делу убедил горожан в том, что на Екатеринбург действительно упал метеорит с живыми существами внутри. Агнес смогла придумать свою собственную «историю места» и доказала екатеринбуржцам, что в жизни есть место абсурду.

Так в Екатеринбурге появился свой «Золотой кратер», вне всякого сомнения, оказавший влияние на творческую городскую среду.

Похожие места
Плотинка
Белая башня
Памятник вентилятору
Арт-объект «Большая терка»
«Эйфелева» башня
Памятник Человеку-невидимке
Памятник любопытству
Памятник банковской карте
Памятник первому советскому самосвалу
Памятник военному связисту
Памятник постовому инспектору
Скульптура «Банкир»
Скульптура «Коробейник»
Дерево любви
Музей истории, науки и техники Свердловской железной дороги
Дендропарк
Городской пруд
Небоскреб «Высоцкий»
Дендрологический парк-выставка
Парк «Зеленая роща»
ОбсужденияСкульптура «Золотой кратер»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Скульптура «Золотой кратер»»

1 из 5