Международная ассоциация театров при Юнеско назвала кукольный театр в уральской столице одним из лучших. Работает этот театр уже с 1932 года, когда на следующий день после открытия, то есть 7 ноября, был поставлен первый спектакль «Письмо из Италии». Всего шесть человек в труппе, во главе которой была режиссер и заслуженная артистка РСФСР, А.В. Заякина, поднимали тогда кукольный театр.

На протяжении первых тридцати лет у культурного объекта даже не было собственного помещения, и только в 1964 году он получил в распоряжение новое здание, технически оснащенное и отлично подходящее для кукольного театра. Тогда, в СССР, это было первая постройка, предназначенная именно для кукольного театра.

Уральский театр кукол уже два раза был удостоен премии «Золотая маска», являющаяся Национальным театральным награждением. Он является отличным местом отдыха и получения приятных эмоций, как для детей, так и для взрослых. Репертуар театра в Екатеринбурге постоянно пополняется и обновляется благодаря свежим спектаклям.

Для посетителей театра был создан и музей «Петрушкин дом», в котором малыши и их родители знакомятся с огромным количеством всевозможных кукол. Там же профессиональные актеры дают всем желающим мастер-классы по актерскому мастерству.

Похожие места
Театр «Театрон»
Театр романса
Коляда-театр
Театр юного зрителя
Театр «Старый дом»
Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета
Уральский Государственный театр эстрады
Муниципальный театр балета «Щелкунчик»
Театр музыкальной комедии
Свердловский государственный академический театр драмы
Детский театр «Три апельсина»
Театр «Сцена»
Камерный театр при Объединенном музее писателей Урала
Екатеринбургский театр современной хореографии
Театр «Лаборатория драматического искусства им. Михаила Чехова»
Театр «Шарманка»
Театральный центр «Волхонка»
Музыкально-драматический театр инвалидов «Твин»
Учебный театр ЕГТИ
Театр «Провинциальные танцы»
ОбсужденияТеатр кукол
Комментариев пока нет. Будьте первым