Екатеринбург не избежал увлечения так называемыми малыми архитектурными формами. Здесь много самых причудливых сооружений, которые поражают неискушенных зрителей своим креативом и даже кажутся немного абсурдными. Есть среди них и весьма романтичные арт-объекты.

Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни мечтал побывать во Франции и, конечно, в ее столице – Париже. Этому чудесному, сказочному и необыкновенно красивому городу посвящено много произведений искусства. Жители Екатеринбурга решили приблизить свою мечту, создав уголок Парижа в собственном сквере у Театра оперы и балета. На проспекте Ленина красуется уменьшенная копия главного парижского символа – Эйфелевой башни.

Конечно, конструкция по своим размерам значительно уступает оригиналу, в высоту она всего лишь на уровне трехэтажного дома. Зато стальные прутья, из которых она собрана, полностью повторяют внешний облик настоящей Эйфелевой башни.

Стоит отметить, что мнения по поводу этого сооружения разделились. Кому-то памятник нравится, а кто-то считает его не слишком удачным. Но это неудивительно, ведь и парижская Эйфелева башня не сразу получила признание, поначалу многие считали ее «чудовищной конструкцией».

Жители и гости города утверждают, что если побывать у екатеринбургской Эйфелевой башни и посетить летнее кафе, которое расположилось поблизости, можно ненадолго почувствовать себя путешественником, гуляющим по Парижу.

Похожие места
Плотинка
Белая башня
Памятник вентилятору
Арт-объект «Большая терка»
Скульптура «Золотой кратер»
Памятник Человеку-невидимке
Памятник любопытству
Памятник банковской карте
Памятник первому советскому самосвалу
Памятник военному связисту
Памятник постовому инспектору
Скульптура «Банкир»
Скульптура «Коробейник»
Дерево любви
Музей истории, науки и техники Свердловской железной дороги
Дендропарк
Городской пруд
Небоскреб «Высоцкий»
Парк культуры и отдыха им. В.В. Маяковского
Парк «Зеленая роща»
Обсуждения«Эйфелева» башня
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото ««Эйфелева» башня»

1 из 5