1 апреля все традиционно ожидают розыгрышей и сюрпризов, которые порой бывают не совсем приятными. А вот жителям Екатеринбурга повезло: в качестве первоапрельской шутки им досталось весьма полезное, хотя и необычное сооружение – памятник кухонной терке.

Теперь горожанам не нужно для «терок» по важным вопросам собираться на кухне, у них есть свое место для встреч, обозначенное гигантской теркой, которая весит больше 150 кг.

По непроверенным, но весьма упорным слухам, которые даже нашли отражение в сети, некоторые горожане считают необычную конструкцию инопланетным космическим кораблем, на котором в Екатеринбург прибыла делегация гуманоидов-шизофреников, чтобы пригласить их на свою родную планету под названием Капец. Существует и другая версия появления столь нетривиального арт-объекта, его считают делом рук активистов местного общества ОКБСДИ, в которое, как известно, входят самые отъявленные кухонные болтуны и сетевые дискуссионеры. Якобы, они тем самым выступили против отсутствия в городе организованного места для массовых «терок».

Таким образом, версий появления этого забавного памятника возникло много, но важно одно – горожане обзавелись законным местом для «перетирания» любых проблем, даже международного масштаба.

Необычный арт-объект с ярким и привлекательным дизайном символизирует переговоры разного уровня. Гигантская терка уже стала одним из символов города, войдя в число его достопримечательностей.

Похожие места
Плотинка
Белая башня
Памятник вентилятору
«Эйфелева» башня
Скульптура «Золотой кратер»
Памятник Человеку-невидимке
Памятник любопытству
Памятник банковской карте
Памятник первому советскому самосвалу
Памятник военному связисту
Памятник постовому инспектору
Скульптура «Банкир»
Скульптура «Коробейник»
Дерево любви
Музей истории, науки и техники Свердловской железной дороги
Дендропарк
Городской пруд
Небоскреб «Высоцкий»
Дендрологический парк-выставка
Парк «Зеленая роща»
ОбсужденияАрт-объект «Большая терка»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Арт-объект «Большая терка»»

1 из 6