Лето 2012 года выдалось для жителей Екатеринбурга очень жарким. Изнуренные зноем горожане всей душой стремились к живительной прохладе, поэтому уральским мастерам кузнечных дел и пришла в голову креативная идея создания памятника вентилятору.

Такой жары в Екатеринбурге не было с первой половины прошлого века. Столбики термометров достигали отметки +37,1 °С. Такие показания никак нельзя назвать типичными для среднеуральского климата, особенно они удручали тех, кто плохо переносит жаркую погоду, предпочитая умеренную температуру.

За летний период 2012 года город сравнялся со знаменитыми мировыми курортами по данным температурных показателей и даже обогнал их в некоторых позициях. Мало того, там еще и царила сушь, как в пустыне Каракумы или песках Африки. За 22 июльских дня в Екатеринбурге ни разу не было дождя. В такой накаленной или, вернее, раскаленной атмосфере о вентиляторе будешь мечтать, как о манне небесной.

Такое жаркое лето не просто могло пройти бесследно, поэтому в память о нем город украсили большим вентилятором ярко-оранжевого цвета. С виду он точь-в-точь похож на своего маленького, настольного собрата, отличается только гигантскими размерами. Соответственно, и материалов на его изготовление потребовалось больше. Надо отдать должное мастерам: бетонно-стальная конструкция весом в тонну смотрится очень изящно.

Похожие места
Плотинка
Белая башня
Арт-объект «Большая терка»
«Эйфелева» башня
Скульптура «Золотой кратер»
Памятник Человеку-невидимке
Памятник любопытству
Памятник банковской карте
Памятник первому советскому самосвалу
Памятник военному связисту
Памятник постовому инспектору
Скульптура «Банкир»
Скульптура «Коробейник»
Дерево любви
Музей истории, науки и техники Свердловской железной дороги
Дендропарк
Городской пруд
Небоскреб «Высоцкий»
Парк культуры и отдыха им. В.В. Маяковского
Парк «Зеленая роща»
ОбсужденияПамятник вентилятору
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Памятник вентилятору»

1 из 6