В одном из жилых кварталов Екатеринбурга с севера на юг протянулась старейшая улица – улица Вайнера, названная так по имени революционного деятеля Л. Вайнера. Истоки ее возникновения затерялись где-то в середине 18 века. Пережив несколько переименований, улица Вайнера, имеющая пешеходную часть, стала для жителей города своеобразным «Арбатом».

Ряд исторически-значимых объектов на улице Вайнера находится под пристальным государственным наблюдением. К таким памятникам архитектуры относятся: особняки именитых в прошлом горожан, дом Телегина, почетного гражданина, здание товарной биржи и бывшей типографии «Гранит».

Являясь интересным историческим местом, улица Вайнера притягивает сюда ежедневно множество горожан и туристов. Помимо пестрящих вывесок магазинов и ресторанов, эта улица приковывает к себе взгляд занимательными скульптурами, расположенными по всей ее длине. Невозможно не заметить оригинальные чугунные и бронзовые монументы, изображающие различных персонажей.

Прогуливаясь по улице, пешеход непременно обратит внимание на памятник, посвященный влюбленным. Улыбку вызовет памятник толстопузому банкиру. Исторические моменты запечатлены в скульптурах изображающих  коробейника, ретро-авто, создателя велосипеда Артамонова. Не так давно улица пополнила свои скульптурные ряды памятником знаменитому Майклу Джексону. Каждое из этих интересных сооружений таит в себе какую-нибудь примету, которая может исполнить заветное желание человека.

Похожие места
Дом Севастьянова
Площадь 1905 года
Храм-на-Крови
Дома купцов Агафуровых
Обелиск «Европа-Азия»
Аллея любви
Метеогорка
Скамейка влюбленных
Усадьба Харитонова-Расторгуева
Ипатьевский дом
Городок чекистов
Недостроенная телевышка
Фонтан «Спираль времени»
Аллея невест
Усадьба А.А. Железнова
Усадьба Давыдовых
Площадь Советской Армии
Страусиная ферма Мистера Фишера
Ферма «Крокодилвиль»
Заброшенная больница

Обсуждения и отзывыУлица Вайнера

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Улица Вайнера»

1 из 6