В одном из жилых кварталов Екатеринбурга с севера на юг протянулась старейшая улица – улица Вайнера, названная так по имени революционного деятеля Л. Вайнера. Истоки ее возникновения затерялись где-то в середине 18 века. Пережив несколько переименований, улица Вайнера, имеющая пешеходную часть, стала для жителей города своеобразным «Арбатом».

Ряд исторически-значимых объектов на улице Вайнера находится под пристальным государственным наблюдением. К таким памятникам архитектуры относятся: особняки именитых в прошлом горожан, дом Телегина, почетного гражданина, здание товарной биржи и бывшей типографии «Гранит».

Являясь интересным историческим местом, улица Вайнера притягивает сюда ежедневно множество горожан и туристов. Помимо пестрящих вывесок магазинов и ресторанов, эта улица приковывает к себе взгляд занимательными скульптурами, расположенными по всей ее длине. Невозможно не заметить оригинальные чугунные и бронзовые монументы, изображающие различных персонажей.

Прогуливаясь по улице, пешеход непременно обратит внимание на памятник, посвященный влюбленным. Улыбку вызовет памятник толстопузому банкиру. Исторические моменты запечатлены в скульптурах изображающих  коробейника, ретро-авто, создателя велосипеда Артамонова. Не так давно улица пополнила свои скульптурные ряды памятником знаменитому Майклу Джексону. Каждое из этих интересных сооружений таит в себе какую-нибудь примету, которая может исполнить заветное желание человека.

Похожие места
Дом Севастьянова
Площадь 1905 года
Храм-на-Крови
Дома купцов Агафуровых
Обелиск «Европа-Азия»
Аллея любви
Метеогорка
Скамейка влюбленных
Усадьба Харитонова-Расторгуева
Ипатьевский дом
Городок чекистов
Недостроенная телевышка
Фонтан «Спираль времени»
Аллея невест
Усадьба А.А. Железнова
Усадьба Давыдовых
Площадь Советской Армии
Страусиная ферма Мистера Фишера
Ферма «Крокодилвиль»
Заброшенная больница
ОбсужденияУлица Вайнера
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Улица Вайнера»

1 из 6