Храм-на-крови... При упоминании этого места многие из нас замолкают. Такие моменты в истории, как расстрел великой царской семьи, хочется забыть навсегда, но память, как нерушимое знамя, призвана сказать нам о том, что необходимо с почтением относиться к наиважнейшим событиям в истории российского государства, к коим относится жестокая кара, постигшая последнего государя нашей страны. 

Во славу памяти о царе Николае втором и его близких людях в Екатеринбурге открылся музей, который посвящен жизни Святой царской семьи, расположенный на нескольких залах Храма-на-крови. Этот музей уникален тем, что хранит настоящие реликвии, которые попали в Россию из Австралии задолго после страшных событий, произошедших в семье царя Николая второго. 

Находясь в этом музее, сложно сдержать слез, глядя на вещи членов царской семьи, среди которых находится одеяльце маленького цесаревича Алексея Николаевича.…  Кроме личных предметов, музей располагает документами из государственного архива России, свидетельствующие о событиях до и после расстрела его семьи. 

Музей Святой царской семьи ежегодно принимает у себя огромное количество человек, желающих прикоснуться к столь судьбоносному событию истории государства российского, как расстрел его последнего государя.

Похожие места
Музей радио
Музей истории трамвая и троллейбуса
Музей этикетки
Музей истории выборов
Музей наивного искусства
Музей памяти воинов «Шурави»
Дом-музей Д.Н. Мамина-Сибиряка
Музей ВДВ «Крылатая гвардия»
Екатеринбургский железнодорожный вокзал-музей
Музей военной техники УГМК
Музей изобразительных искусств
Музей Ф.М. Решетникова
Музей кукол и детской книги «Страна чудес»
Галерея «Арт-птица»
Екатеринбургская галерея современного искусства
Мемориальный дом-музей П.П. Бажова
Музей архитектуры и дизайна
Музей истории Уральского государственного экономического университета
Музей природы Урала
Музейно-выставочный центр «Дом Поклевских-Козелл»

Обсуждения и отзывыМузей Святой царской семьи

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Музей Святой царской семьи»

1 из 3