Каждый неизвестный художник когда-нибудь мечтал ощутить силу негласной славы, ведь вокруг нас полно людей, которые имеют таланты, но не имеют возможности показать их миру. Для того, чтобы каждый умелец почувствовал востребованность своего таланта, известный в Свердловской области человек Евгений Ройзман инициировал создание Наивного музея. 

Название данного учреждения основывается на том, что имена авторов его экспонатов не мелькают в прессе, о них не слышно на телеканалах, и никто не знает происхождения их рода. Тем не менее, музей имеет такие вещи, мастерству исполнения которых может позавидовать даже известный человек. 

Наивное искусство давно получило огласку во всем мире, поэтому подобные музеи имеются  и в других странах, в то время как в нашей стране это второй такой музей, первый же находится в столице, третий в Суздале и готовится к открытию музей в Перми. 

Экспонаты Наивного музея собираются энтузиастами по всей стране. Главного цель открытия таких учреждений – приобщение людей к социальному равенству, приучение молодежи к тому, что каждый из нас талантлив и нет необходимости скрывать свои возможности от других. Многие экспонаты этого музея занесены в энциклопедию наивного искусства

Похожие места
Музей радио
Музей истории трамвая и троллейбуса
Музей этикетки
Музей истории выборов
Музей памяти воинов «Шурави»
Дом-музей Д.Н. Мамина-Сибиряка
Музей ВДВ «Крылатая гвардия»
Музей Святой царской семьи
Екатеринбургский железнодорожный вокзал-музей
Музей военной техники УГМК
Музей изобразительных искусств
Музей Ф.М. Решетникова
Музей кукол и детской книги «Страна чудес»
Галерея «Арт-птица»
Екатеринбургская галерея современного искусства
Мемориальный дом-музей П.П. Бажова
Музей архитектуры и дизайна
Музей истории Уральского государственного экономического университета
Музей природы Урала
Музейно-выставочный центр «Дом Поклевских-Козелл»
ОбсужденияМузей наивного искусства
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Музей наивного искусства»

1 из 5