КСК КФУ «УНИКС» – это крупнейший в городе культурный, спортивный и физкультурно-оздоровительный центр, ежегодно привлекающий тысячи гостей. В их число входят не только студенты КФУ, но и все желающие. Поражает общая площадь здания, составляющая порядка 15 тысяч квадратных метров. Кроме большого и малого концертных залов, здесь также располагаются 10 спортивных залов (общей площадью 2900 квадратных метров), скалодром и бильярдный зал.

Акустику концертной части «УНИКСА» нельзя назвать лучшей в городе. Тем не менее, число гастрольных выступлений в двух его залах приближается к рекордному. Практически ни один из концертных залов Казани не может похвастать таким плотным графиком концертов. Отчасти это объясняется репертуаром, отвечающим вкусом практически каждого меломана: параллельно звездам татарской эстрады здесь выступают такие гранды, как Леонид Агутин и «Ария», второстепенные московские театры, проходит студенческий КВН, ежегодно проводятся научные конференции.

Большой зал «УНИКСА» рассчитан на 1107 мест, малый – на 448. В концертном блоке комплекса открыты двери центра искусств ЭОС, «Театральной студии», «Театра пантомимы», хоровой капеллы, Татарского народного хора.

Похожие места
Государственная филармония им. Г. Тукая
Большой концертный зал им. С. Сайдашева

Обсуждения и отзывыКультурно-спортивный комплекс «УНИКС»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Культурно-спортивный комплекс «УНИКС»»

1 из 5