КСК КФУ «УНИКС» – это крупнейший в городе культурный, спортивный и физкультурно-оздоровительный центр, ежегодно привлекающий тысячи гостей. В их число входят не только студенты КФУ, но и все желающие. Поражает общая площадь здания, составляющая порядка 15 тысяч квадратных метров. Кроме большого и малого концертных залов, здесь также располагаются 10 спортивных залов (общей площадью 2900 квадратных метров), скалодром и бильярдный зал.

Акустику концертной части «УНИКСА» нельзя назвать лучшей в городе. Тем не менее, число гастрольных выступлений в двух его залах приближается к рекордному. Практически ни один из концертных залов Казани не может похвастать таким плотным графиком концертов. Отчасти это объясняется репертуаром, отвечающим вкусом практически каждого меломана: параллельно звездам татарской эстрады здесь выступают такие гранды, как Леонид Агутин и «Ария», второстепенные московские театры, проходит студенческий КВН, ежегодно проводятся научные конференции.

Большой зал «УНИКСА» рассчитан на 1107 мест, малый – на 448. В концертном блоке комплекса открыты двери центра искусств ЭОС, «Театральной студии», «Театра пантомимы», хоровой капеллы, Татарского народного хора.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Культурно-спортивный комплекс «УНИКС»

Похожие места
Государственная филармония им. Г. Тукая
Большой концертный зал им. С. Сайдашева

Обсуждения и отзывы про «Культурно-спортивный комплекс «УНИКС»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Культурно-спортивный комплекс «УНИКС»

1 из 5