Мемориальный дом-музей Ульяновых, где семья создателя первого в мире социалистического государства жила с 1888 по 1889 год, располагается в Казани неподалеку от Арского поля. Экспозиция музея включает личные вещи Владимира Ульянова-Ленина и скрупулезно воссоздает семейный быт.

Сотрудникам казанского музея Ульянова-Ленина удалось сохранить дух эпохи. Условия семейного быта Ульяновых в период учебы Владимира в Казанском университете, достоверно воссозданные здесь, дают возможность посетителям музея оценить то влияние, которое оказало семейное воспитание на формирование личности будущего государственного деятеля.

Экспозиция казанского мемориального дома-музея включает в себя уникальные вещи, принадлежащие Владимиру Ильичу, документы и справки, важные ксерокопии. Здесь собраны многочисленные фотографии казанского периода и книги. В музейной экспозиции представлена фотокопия студенческого билета Владимира Ульянова, который был выдан ему на первом курсе юридического факультета Казанского Императорского Университета. Сам музей – это деревянный флигель в два этажа с балконом и живописным садом. Семья Ульяновых занимала второй этаж флигеля и кухни, расположенные на первом этаже.

Похожие места
Галерея «Эбиволь»
Картинная галерея К. Васильева
Галерея-студия Ильдара Зарипова
Национальная художественная галерея «Хазинэ»
Кремлевский выставочный зал «Манеж»
Музей Е. А. Боратынского
Музей Л.Н. Толстого
Музей пожарной охраны
Музей 1000-летия Казани
Музей исламской культуры
Музей национальной культуры
Музей-мемориал Великой Отечественной войны
Национальный музей Республики Татарстан
Зоологический музей имени Эверсманна
Музей естественной истории Татарстана
Музей социалистического быта
Музей науки «Лабораториум»
Центр современной культуры «Смена»
Музей Салиха Сайдашева
Галерея современного искусства

Обсуждения и отзывыДом-музей В.И. Ленина

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Дом-музей В.И. Ленина»

1 из 5