В столице республики Татарстан на улице Декабристов располагается скульптура «Снежный барс», которая функционирует в качестве фонтана, когда за окном теплое время года. Эта великолепная композиция высечена из белоснежного мрамора М. Герасимовым и А. Домрачевым. Снежный барс нежится на вершине горы из валунов, и его размеры вдвое больше, чем у живого. В Казани это единственная достопримечательность, которая сделана из мрамора. Скульптуру высекали из глыбы несколько месяцев, она получилась без какого-либо изъяна.

Находится скульптура-фонтан «Снежный барс» напротив «Ак Барс банка», и, несомненно, привлекает к себе огромное внимание со стороны посетителей заведения, да и просто проходящих мимо людей. Открытие скульптуры было приурочено к дню рождения банка и состоялось в ноябре 2007 года.

Жители и гости города Казань очень любят проводить время около скульптуры-фонтана «Снежный барс». Существует примета, что если бросить монетку в действующий фонтан, то обязательно сбудется самое сокровенное желание. И люди с большим удовольствием проделывают эту процедуру, о чем свидетельствуют множество денежных монет на дне фонтана.  

Источник фото на аватаре: tourister.ru

Похожие места
Памятник «Компас»
Памятник Мойдодыру
Памятник учителю
Памятник казанскому коту
Памятник водовозу в Казани
Памятник «Загадки Шурале»
Памятник карете Екатерины II
Памятник «Посвящается связистам»
Памятник казанскому меценату Асгату Галимзянову
Шесть мостов Булака
Адмиралтейский мост
Понтонный мост
Мост Миллениум
Памятник Габдулле Тукаю
Озеро Кабан
Парк Урицкого
Парк 1000-летия Казани
Парк «Черное озеро»
Дворцовая площадь
Сквер Габдуллы Тукая

Обсуждения и отзывыСкульптура-фонтан «Снежный барс»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Скульптура-фонтан «Снежный барс»»

1 из 4