На улице Николая Ершова можно увидеть памятник с названием «Посвящается связистам». Великолепная скульптура выполнена из бронзы и представляет собой старинный телефонный аппарат, который, кстати, исполнен по оригинальному макету. Памятная композиция возвышается на гранитном постаменте. Автором этой достопримечательности Казани стала Асия Минвалиевна Миннуллина – очень известный и талантливый скульптор.

Открытие памятника было приурочено к 120-й годовщине появления связи. Его установили напротив здания организации ОАО «Таттелеком». Торжественную церемонию посетили генеральный директор этого предприятия, а также его работники, конечно, жители и гости столицы Республики Татарстан не обошли вниманием это знаменательное событие.

Данная скульптура посвящается тем далеким временам, когда связь в нашем сегодняшнем понимании еще не существовала. Тогда телефонная сеть могла предоставить связь только правительственным органам. И сегодня, смотря на протрясающую бронзовую композицию с названием «Посвящается связистам», можно вспомнить о далеком прошлом, когда телефонная связь только начинала свое существование.

Похожие места
Памятник «Компас»
Памятник Мойдодыру
Памятник учителю
Памятник казанскому коту
Памятник водовозу в Казани
Памятник «Загадки Шурале»
Памятник карете Екатерины II
Скульптура-фонтан «Снежный барс»
Памятник казанскому меценату Асгату Галимзянову
Шесть мостов Булака
Адмиралтейский мост
Понтонный мост
Мост Миллениум
Памятник Габдулле Тукаю
Озеро Кабан
Парк Урицкого
Парк 1000-летия Казани
Парк «Черное озеро»
Сад «Эрмитаж»
Сквер Габдуллы Тукая

Обсуждения и отзывыПамятник «Посвящается связистам»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Памятник «Посвящается связистам»»

1 из 6