Казанский зооботанический сад – единственная в Татарстане заповедная территория, объединившая в себе два сада: ботанический и зоологический. Этот сад основал в 1806 году Карл Федорович Фукс на берегу озера Кабан. Пальмам, растущим в оранжерее этого сада, уже более 170 лет. На зооботсад возложены важные функции по охране природы: сохранение генофонда фауны и флоры, увеличение популяций животных редких видов. Здесь ведутся постоянные научные исследования.

Казанский зооботсад – одно из излюбленных мест культурного отдыха горожан и гостей Казани. Посещение зоопарка, катание на лошадях и пони, участие в интеллектуально-приключенческих играх и развлекательных программах, которые проводятся здесь регулярно, позволяют провести время приятно и с пользой. Зоопарк предлагает полюбоваться рептилиями, птицами и млекопитающими. А недавно на территории заповедника, на радость самых маленьких посетителей, был открыт контактный зоопарк «Лукоморье». В саду произрастают редкие кустарники и деревья, завезенные сюда из разных уголков планеты. В оранжерее представлено множество экзотических растений, в том числе коллекция из более чем 100 видов кактусов.

Сотрудниками зооботсада проводятся занятия по зоотерапии. Специалисты считают, что лечение животными имеет большие перспективы для реабилитации детей, отстающих в умственном развитии (проект находится в стадии изучения).

Источник фото на аватаре: vk.com

Источник фото в галерее: vk.com

Казанский зооботанический сад, афиша: прошедшие, будущие и события сегодня.

События
Похожие места
Парк тропических бабочек
«Юркин парк Казань арена»
Казанский парк тропических бабочек
Парк Музея изобразительных искусств РТ
Парк Урицкого
Парк ДК Химиков
Парк «Крылья Советов»
Парк 1000-летия Казани
Парк «Черное озеро»
Парк аттракционов «Кырлай»
Веревочный парк Sky Park
Национальный парк «Бибарс сарай»
Парк Горького
Парк им. Петрова
Парк Победы
Ленинский сад
Сад «Эрмитаж»
Сквер Габдуллы Тукая
Сквер «Стамбул»
Понтонный мост

Обсуждения и отзывы про «Казанский зооботанический сад»

Здесь есть реально красивые и уникальные животные.  Но... То, о чем не пишут информационные сайты: зоопарк не ремонтировался, наверное, лет 30. Для тех, кто бывал в питерском (весьма приличном, на мой взгляд) или даже московском (средне-приличном) зоопарках,  вряд ли казанский представит интерес.

Фото «Казанский зооботанический сад»

1 из 7