В Казани на улице Баумана можно увидеть очень реалистичную копию подлинника кареты императрицы Екатерины II, на которой она в 1767 году приехала с визитом в «восточную столицу Империи». Скульптура выполнена из чугуна и выглядит просто великолепно. Подлинник кареты до сих пор хранится в краеведческом музее города Казань, ведь после визита Екатерины столица Татарстана получила второе рождение: началось очень активное строительство, городом стала править избираемая дума, был утвержден казанский герб, была построена татарская ратуша.

Императрица назвала Казань первым городом после Петербурга, высоко оценив теплый и радужный прием местных жителей. В подарок жителям Казани Екатерина преподнесла галеру и свою карету. Галера, к большому сожалению, не сохранилась, а каретой, уже спустя много веков, можно наслаждаться благодаря чудесному памятнику на улице Баумана.

Этот яркий, оригинальный, интересный памятник очень любят не только гости республики Татарстан, но и местные жители. Люди важно восседают в карете, делая при этом фото на память. Принято считать, что иметь фотографию, сделанную в этой карете, – очень хорошая примета.

Источник фото на аватаре: vk.com

Похожие места
Памятник «Компас»
Памятник Мойдодыру
Памятник учителю
Памятник казанскому коту
Памятник водовозу в Казани
Памятник «Загадки Шурале»
Памятник «Посвящается связистам»
Скульптура-фонтан «Снежный барс»
Памятник казанскому меценату Асгату Галимзянову
Шесть мостов Булака
Адмиралтейский мост
Понтонный мост
Мост Миллениум
Памятник Габдулле Тукаю
Озеро Кабан
Парк Урицкого
Парк ДК Химиков
Парк 1000-летия Казани
Сквер Габдуллы Тукая
Сквер «Стамбул»

Обсуждения и отзывыПамятник карете Екатерины II

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Памятник карете Екатерины II»

1 из 6