В городе Казань недалеко от Театра имени Г. Камала можно увидеть памятник с интригующим и завораживающим названием «Загадки Шурале». Эта скульптура была создана в рамках проекта «Мегафон дарит легенду». Ее автором стала Асия Миннуллина – известный скульптор республики Татарстан. Бронзовая постановка изображает героев известной татарской сказки, Былтыра и Шурале, которые сидят на бревне.

Открытие памятника состоялось в день рождения Казани, а также было приурочено к 125-летию очень известного казанского поэта, автора сказок Габдуллы Шукая. На праздничной церемонии присутствовали многие государственные чиновники, в том числе глава республики Татарстан, мэр столицы, а также жители и гости города.

Памятник «Загадки Шурале» раскрывает в себе всю интереснейшую историю Казани, полную тайн, легенд и интересных историй. Гостям столицы республики Татарстан говорят о том, что тем людям, кто придет к этой достопримечательности и прикоснется к ней, обязательно улыбнется удача, и счастье обязательно будет сопровождать всю жизнь.

Источник фото на аватаре: panoramio.com

Похожие места
Памятник «Компас»
Памятник Мойдодыру
Памятник учителю
Памятник казанскому коту
Памятник водовозу в Казани
Памятник карете Екатерины II
Памятник «Посвящается связистам»
Скульптура-фонтан «Снежный барс»
Памятник казанскому меценату Асгату Галимзянову
Шесть мостов Булака
Адмиралтейский мост
Понтонный мост
Мост Миллениум
Памятник Габдулле Тукаю
Озеро Кабан
Парк Урицкого
Парк 1000-летия Казани
Парк «Черное озеро»
Сад «Эрмитаж»
Сквер Габдуллы Тукая

Обсуждения и отзывыПамятник «Загадки Шурале»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Памятник «Загадки Шурале»»

1 из 5