В 2006 году в подарок на день Республики Татарстан жители Казани, а также ее гости получили очередную потрясающую скульптуру – памятник, посвященный замечательным людям когда-то очень престижной и уважаемой профессии – водовоз, ведь не все знают, что до 1847 года обеспечение водой происходило только с помощью водовозов.

Скульптура  изображает местную жительницу, пришедшую к водовозу с двумя ведрами; мужчину, который наливает воду в ведра специальным черпаком, и запряженного коня, на шее которого висят настоящие звенящие колокольчики. Вся композиция отлита из бронзы.

Почти целый год скульптор работал над этой постановкой. Заказчиком, а также инвестором стал «Водоканал». Соответственно, и находится памятник водовозу недалеко от здания предприятия.

Автором этой сценки из бронзы является Асия Миннуллина. Изначально задумкой автора был небольшой фонтан со скульптурой на вершине, но заказчики хотели что-то более жизненное – так и появился памятник водовозу в Казани. На создание этой скульптуры было потрачено около трех миллионов рублей.

Источник фото на аватаре: tourprom.ru

Похожие места
Памятник «Компас»
Памятник Мойдодыру
Памятник учителю
Памятник казанскому коту
Памятник «Загадки Шурале»
Памятник карете Екатерины II
Памятник «Посвящается связистам»
Скульптура-фонтан «Снежный барс»
Памятник казанскому меценату Асгату Галимзянову
Шесть мостов Булака
Адмиралтейский мост
Понтонный мост
Мост Миллениум
Памятник Габдулле Тукаю
Озеро Кабан
Парк Урицкого
Парк 1000-летия Казани
Парк «Черное озеро»
Дворцовая площадь
Сквер Габдуллы Тукая

Обсуждения и отзывыПамятник водовозу в Казани

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Памятник водовозу в Казани»

1 из 5