Наверняка все в детстве просто обожали сказку Корнея Чуковского «Мойдодыр». В Казани создали памятник этому замечательному герою детских лет. Но стоит отметить, что республика Татарстан – не единственное место, где увековечен «умывальников начальник и мочалок командир». После того, как в 2012 году в Москве впервые отпраздновали День Мойдодыра, там и был установлен памятник этому персонажу. Ну а в Казани Мойдодыр появился в 2013 году. Автором данной скульптуры стал мастер из Санкт-Петербурга Марчело Короберо. Установить аналогичные памятники в скором будущем входит в планы Киева и Петербурга.

На открытии этой достопримечательности присутствовало много юных гостей, для них был организован великолепный праздник с разнообразными конкурсами и подарками. Однако и взрослые также веселились от всей души, ведь Мойдодыр был другом и кумиром всех без исключения.

У жителей и гостей Казани уже сформировалась традиция, связанная с этим памятником: если потереть нос скульптуры, при этом загадав свое заветное желание, то оно обязательно исполнится. Не смотря на то, что памятник еще очень молодой, нос его уже отполирован до блеска, это говорит о том, что очень много людей приходит сюда просить своего любимого героя помочь исполнить их самые сокровенные мечты.

Источник фото на аватаре: kazan.vibirai.ru

Похожие места
Памятник «Компас»
Памятник учителю
Памятник казанскому коту
Памятник водовозу в Казани
Памятник «Загадки Шурале»
Памятник карете Екатерины II
Памятник «Посвящается связистам»
Скульптура-фонтан «Снежный барс»
Памятник казанскому меценату Асгату Галимзянову
Шесть мостов Булака
Адмиралтейский мост
Понтонный мост
Мост Миллениум
Памятник Габдулле Тукаю
Озеро Кабан
Парк Урицкого
Парк 1000-летия Казани
Парк «Черное озеро»
Сад «Эрмитаж»
Сквер Габдуллы Тукая

Обсуждения и отзывыПамятник Мойдодыру

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Памятник Мойдодыру»

1 из 5