Казанский академический русский Большой драматический театр имени В. И. Качалова сегодня – это один из крупнейших театральных коллективов страны, являющийся центром русской театральной культуры в столице многонационального региона. Перешагнувший двухвековой рубеж, театр является примером успешной деятельности, востребованности у зрителей, известности в профессиональном сообществе.

Высокохудожественный репертуар, основанный на лучших произведениях русской и мировой классики и современной драматургии; профессиональная стабильная труппа, в составе которой много крупных мастеров сцены; остросовременная режиссура и сценография, не чуждые духу поисков и экспериментов, жанровое разнообразие постановок делают театр привлекательным и интересным самым широким слоям публики как у себя в городе, так и далеко за его пределами.

Театр успешно гастролирует и принимает активное участие в российских и международных фестивалях, побывав за последние годы во Франции, Финляндии, Египте, Турции, Чехии, Болгарии, Македонии, Украине, Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Вильнюсе, Челябинске, Пскове, Сочи, Самаре, Ярославле, Магнитогорске, Краснодаре, Ульяновске, Уфе. Теплые отзывы о творчестве театра в СМИ – неизменный спутник гастрольных маршрутов качаловцев.

Похожие места
Татарский академический театр им. Галиаскара Камала
Театр оперы и балета им. Мусы Джалиля
Театр драмы и комедии им. Карима Тинчурина
Молодежный театр на Булаке
Музыкальный театр «Созвездие-Йолдызлык»
Молодежный экспериментальный театр
ОбсужденияТеатр им. В. И. Качалова
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Театр им. В. И. Качалова»

1 из 5