Татарский театр драмы и комедии им. Карима Тинчурина занимает значимое место в культурной жизни Татарстана. Работа театра направлена на сохранение и популяризацию национальных традиций, культуры и татарского языка. За время своей деятельности театр со своими наставниками принял и продолжает принимать активное участие в воспитании молодежи. Во многом благодаря его работе на гастролях о самобытной культуре татарских народов узнали жители других стран.

Однако в репертуаре театра драмы и комедии есть спектакли не только татарских авторов, но и многих зарубежных драматургов. В начале 90-х годов среди постановок театра появились спектакли разных жанров и направлений, таких как оперетта, музыкальная драма, буффонадная комедия. В начале нового века репертуар театра пополнился такими потрясающими произведениями, как «Мамаша Кураж» Б. Брехта, «Почему девчонки плачут» Ф. Булякова, «После чуда» У. Гибсона и многие другие.

Начиная с 2010 года, когда в здании Театра им. Карима Тинчурина была закончена масштабная реконструкция, на сцене стало возможным ставить постановки очень высокого уровня сложности. Однако изменения коснулись не только технической части, но и отделки фасада и внутреннего убранства. В таком помещении наслаждение искусством, которое дарит нам каждый день театр, доставит истинное удовлетворение своих эстетических потребностей.

Источник фото: культура.рф

Похожие места
Татарский академический театр им. Галиаскара Камала
Театр оперы и балета им. Мусы Джалиля
Театр им. В. И. Качалова
Молодежный театр на Булаке
Музыкальный театр «Созвездие-Йолдызлык»
Молодежный экспериментальный театр

Обсуждения и отзывыТеатр драмы и комедии им. Карима Тинчурина

Комментариев пока нет. Будьте первым