Крупнейший театр оперы и балета не только Татарстана, но и всей России, Татарский театр им. Мусы Джалиля остается очень востребованным современным зрителем. Среди произведений, на основе которых ставят спектакли, – шедевры классической музыки. Регулярно отслеживаются современные тенденции, репертуар постоянно меняется. Такое разнообразие позволяет поддерживать на высоком уровне зрительский интерес.

Непосредственно в Казани спектакли на сцене театра оперы и балета им. Мусы Джалиля можно увидеть в период с сентября по июль. В остальной период труппа гастролирует в Европе.

Посетить Татарский театр оперы и балета обязательно стоит, чтобы насладиться не только великолепным выступлением ведущих актеров, но и потрясающим внутренним убранством и новейшим техническим оснащением. Стиль концертных залов представляет современный неоклассицизм. Здесь сталкиваются легко узнаваемые классические элементы и этнические детали народного искусства.

В 2005 году здание претерпело некоторые изменения, благодаря чему сегодня его сравнивают с театрами европейского уровня. Современное оборудование театра им. Мусы Джалиля позволяет создавать на сцене сложные элементы художественного выражения, используя современные спецэффекты.

Источник фото: культура.рф

Похожие места
Татарский академический театр им. Галиаскара Камала
Театр драмы и комедии им. Карима Тинчурина
Театр им. В. И. Качалова
Молодежный театр на Булаке
Музыкальный театр «Созвездие-Йолдызлык»
Молодежный экспериментальный театр
ОбсужденияТеатр оперы и балета им. Мусы Джалиля
Комментариев пока нет. Будьте первым