История Казанского государственного театра юного зрителя насчитывает почти сотню лет. Днем его основания принято считать 30 ноября 1932 года, когда на сцене театра впервые был поставлен спектакль «Ровесник». С тех пор он и славится исключительной работой актеров и режиссеров.

Накопленный с годами опыт позволяет говорить о высочайшем уровне мастерства, которое подтверждено множеством различных премий и наград. Так, показанные на первом в стране Всесоюзном смотре детских театров спектакли «Хрустальный башмачок» Г. Габбе, «Сказка» М. Светлова, «Находчивый юноша» Д. Аппаковой определили Казанский ТЮЗ как один из лучших отечественных театров.

Дальнейшее участие ТЮЗа в различных фестивалях только увеличивало количество дипломов и признаний. В 1992 году Казанскому театру юного зрителя была присуждена Государственная премия. Был представлен спектакль «Погром» по роману Б. Васильева «И был вечер, и было утро…», режиссер – Б. Цейтлин. А чуть позже, в 1996 году, этот же режиссер приносит ТЮЗу еще одну театральную награду за спектакль «Буря» В. Шекспира – премию «Золотая маска».

Режиссура в Казанском государственном театре юного зрителя всегда отличалась высочайшим уровнем. Здесь работали такие именитые режиссеры, как М. Салимжанов, Б. Цейтлин, В. Голиков, Н. Басин и другие.

Источник фото: культура.рф

Похожие места
Театр кукол «Экият»
Казанский государственный цирк
Контактный зоопарк «Бембик»
Семейный развлекательный центр Crazy Park
Детский развлекательный центр «Динопланета»
Аквапарк «Барионикс»
Парк аттракционов «ОстровОК развлечений»
Аквапарк «Казанская Ривьера»

Обсуждения и отзывыКазанский государственный театр юного зрителя

Комментариев пока нет. Будьте первым