История Казанского государственного театра юного зрителя насчитывает почти сотню лет. Днем его основания принято считать 30 ноября 1932 года, когда на сцене театра впервые был поставлен спектакль «Ровесник». С тех пор он и славится исключительной работой актеров и режиссеров.

Накопленный с годами опыт позволяет говорить о высочайшем уровне мастерства, которое подтверждено множеством различных премий и наград. Так, показанные на первом в стране Всесоюзном смотре детских театров спектакли «Хрустальный башмачок» Г. Габбе, «Сказка» М. Светлова, «Находчивый юноша» Д. Аппаковой определили Казанский ТЮЗ как один из лучших отечественных театров.

Дальнейшее участие ТЮЗа в различных фестивалях только увеличивало количество дипломов и признаний. В 1992 году Казанскому театру юного зрителя была присуждена Государственная премия. Был представлен спектакль «Погром» по роману Б. Васильева «И был вечер, и было утро…», режиссер – Б. Цейтлин. А чуть позже, в 1996 году, этот же режиссер приносит ТЮЗу еще одну театральную награду за спектакль «Буря» В. Шекспира – премию «Золотая маска».

Режиссура в Казанском государственном театре юного зрителя всегда отличалась высочайшим уровнем. Здесь работали такие именитые режиссеры, как М. Салимжанов, Б. Цейтлин, В. Голиков, Н. Басин и другие.

Источник фото: культура.рф

Похожие места
Театр кукол «Экият»
Казанский государственный цирк
Контактный зоопарк «Бембик»
Семейный развлекательный центр Crazy Park
Детский развлекательный центр «Динопланета»
Аквапарк «Барионикс»
Парк аттракционов «ОстровОК развлечений»
Аквапарк «Казанская Ривьера»
ОбсужденияКазанский государственный театр юного зрителя
Комментариев пока нет. Будьте первым