Национальный молодежный театр Республики Башкортостан имени Мустая Карима является одним из самых молодых и перспективных творческих коллективов республики. У истоков его основания был Г.Г. Габдрахманович, заслуженный деятель искусств Российской Федерации. Именно он инициировал набор студентов на актерский курс для нового театра. Ближе к окончанию обучения студенты сами организовывали гастроли по республике. Позже осуществлялись гастроли по городам России. 

С самых первых дней театр позиционирует себя как двуязычный. Русская и башкирская группы имеют самобытные репертуары, но, не смотря на это, осуществляют замечательные успешные постановки. 

Своей главной задачей этот удивительный театр считает создание репертуара с романтическим направлением, приобщение молодежи и детей к миру красоты, добра и любви. Осуществляются спектакли русской и зарубежной классики, традиционной и современной драматургии. В общей сложности на сцене Молодежного театра было осуществлено более, чем 160 различных представлений. Многие из них известны далеко за пределами самой республики. Например, чеховская «Чайка», пушкинский «Граф Нулин» и пр. 

Сегодня Молодежный театр по праву можно считать прославленный, зрелым, устоявшимся и, бесспорно, любимым благодарными зрителями. 

Похожие места
Башкирский государственный театр кукол
Башкирский государственный театр оперы и балета
Башкирский государственный академический театр драмы имени М. Гафури
Государственный академический русский драматический театр Республики Башкортостан
Уфимский государственный татарский театр «Нур»
Народный театр «Флирт»
НП Мастерская театральных миниатюр имени менЯ
Уфимский классический театр всех жанров
Уличный театр «Эндорфин»
Театр юного зрителя «Маска»
Театр-музей «Зазеркалье»

Обсуждения и отзывыНациональный молодежный театр Республики Башкортостан имени М. Карима

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Национальный молодежный театр Республики Башкортостан имени М. Карима»

1 из 5