Государственный академический русский театр республики Башкортостан – это театр с удивительной историей, который хранит в себе российские ценности и колорит. Его история прочно связана с именами действительно выдающихся творческих деятелей России, такими, как Михаил Нестеров и Сергей Аксаков, которые посвятили искусству всю свою жизнь и внесли значительный вклад в развитие республики и страны в целом. 

История Русского театра ведет свое начало с 1861 года. Стараниями и заботами Софьи Александровны Аксаковой, которая была женой уфимского губернатора, было отстроено первое здание театра в Уфе. К большому сожалению, зимнее театральное здание  сгорало несколько раз, но благодаря зрителям и меценатам, его неизменно реставрировали.

Первым поколением артистов театра были участники фронтовых театров во времена Гражданской войны, а также участники коллективов самодеятельности и опытные актеры. Они готовили зрителей к серьезному восприятию драматического искусства. 

Время и старания не прошли впустую для Русского театра. Сегодня он является участником и призером Международных и Всероссийских фестивалей разных лет. Йошкра-Ола, Киев, Кострома, Раквере, Тольятти, Екатеринбург, Москва – все эти города сохранили театр в своей памяти.

Похожие места
Башкирский государственный театр кукол
Башкирский государственный театр оперы и балета
Башкирский государственный академический театр драмы имени М. Гафури
Уфимский государственный татарский театр «Нур»
Уличный театр «Эндорфин»
Театр юного зрителя «Маска»
Театр-музей «Зазеркалье»
Национальный молодежный театр Республики Башкортостан имени М. Карима
Народный театр «Флирт»
НП Мастерская театральных миниатюр имени менЯ
Уфимский классический театр всех жанров
ОбсужденияГосударственный академический русский драматический театр Республики Башкортостан
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Государственный академический русский драматический театр Республики Башкортостан»

1 из 5