Башкирский государственный академический театр драмы имени Мажита Гафури – удивительный театр, носящий статус самого первого в республике, который хранит и продолжает традиции национального башкирского искусства. Он был основан в далеком 1919 году и вот уже почти сотню лет служит своим благодарным зрителям, при этом укрепляя и сохраняя национальный дух. Спектакли ставятся, как на русском, так и на башкирском языке. За все время существования театра на его сцене было представлено более чем 600 спектаклей по башкирской, русской, а также, мировой драматургии.

Замечательный актерский коллектив  умело сочетает в своем творчестве основы классической русской театральной школы и национальный колорит. Необходимо заметить, что здесь была представлена биография Мустая Карима, великого поэта Башкортостана. 

В настоящее время театр активно экспериментирует, примеряя новые творческие формы постановок, нетрадиционные методы воплощения идей, а также корректирует новый актерский состав и продолжает разрабатывать свой самобытный репертуар. 

Театр смотрит в будущее с целью не только сохранить настоящие достижения прежних лет, но и придать новизну самому развитию театра, как виду искусства, как социальному институту, выполняющему духовные запросы общества.

Похожие места
Башкирский государственный театр кукол
Башкирский государственный театр оперы и балета
Государственный академический русский драматический театр Республики Башкортостан
Уфимский государственный татарский театр «Нур»
Уличный театр «Эндорфин»
Театр юного зрителя «Маска»
Театр-музей «Зазеркалье»
Национальный молодежный театр Республики Башкортостан имени М. Карима
Народный театр «Флирт»
НП Мастерская театральных миниатюр имени менЯ
Уфимский классический театр всех жанров

Обсуждения и отзывыБашкирский государственный академический театр драмы имени М. Гафури

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Башкирский государственный академический театр драмы имени М. Гафури»

1 из 5