Башкирский государственный академический театр драмы имени Мажита Гафури – удивительный театр, носящий статус самого первого в республике, который хранит и продолжает традиции национального башкирского искусства. Он был основан в далеком 1919 году и вот уже почти сотню лет служит своим благодарным зрителям, при этом укрепляя и сохраняя национальный дух. Спектакли ставятся, как на русском, так и на башкирском языке. За все время существования театра на его сцене было представлено более чем 600 спектаклей по башкирской, русской, а также, мировой драматургии.

Замечательный актерский коллектив  умело сочетает в своем творчестве основы классической русской театральной школы и национальный колорит. Необходимо заметить, что здесь была представлена биография Мустая Карима, великого поэта Башкортостана. 

В настоящее время театр активно экспериментирует, примеряя новые творческие формы постановок, нетрадиционные методы воплощения идей, а также корректирует новый актерский состав и продолжает разрабатывать свой самобытный репертуар. 

Театр смотрит в будущее с целью не только сохранить настоящие достижения прежних лет, но и придать новизну самому развитию театра, как виду искусства, как социальному институту, выполняющему духовные запросы общества.

Похожие места
Башкирский государственный театр кукол
Башкирский государственный театр оперы и балета
Государственный академический русский драматический театр Республики Башкортостан
Уфимский государственный татарский театр «Нур»
Уличный театр «Эндорфин»
Театр юного зрителя «Маска»
Театр-музей «Зазеркалье»
Национальный молодежный театр Республики Башкортостан имени М. Карима
Народный театр «Флирт»
НП Мастерская театральных миниатюр имени менЯ
Уфимский классический театр всех жанров
ОбсужденияБашкирский государственный академический театр драмы имени М. Гафури
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Башкирский государственный академический театр драмы имени М. Гафури»

1 из 5