Памятник изображен в виде знака «Нулевой километр» в городе Уфе. 14 сентября в 12.00 2007 году он был установлен на улице Ленина рядом с Главпочтамтом. Закладка знака послужила точкой отсчета длины дорог между городами России и Уфой, а также мировыми городами. Вес знака составляет 700 килограмм, а диаметр диска составляет 1,5 метра, материал, из которого изготовлен знак – бронза.

Национальной символикой республики Башкортостан является «0», и именно он и изображен на знаке вместе с выбитой надписью «нулевой километр автодорог республики Башкортостан». Знак был посвящен присоединению Башкирии к России, а именно спустя 450 лет со дня этого события. На Главпочтамте, рядом с которым находится знак, висит табличка с указанными расстояниями между Уфой и Москвой, Калининградом, Мурманском, Сочи и Владивостоком.

Во время закладки памятника присутствовал сам мэр города Павел Качкаев, а также и другие представительные люди. Во время церемонии были отправлены письма и посылки в Москву, Индию и Нигерию от «нулевого километра», где марки погасили специальным штемпелем, на котором был изображен почтамт города Уфы. Вот такой необычный знак в очередной раз был заложен в Уфе.

Похожие места
Памятник Салавату Юлаеву
Монумент Дружбы
Подвесной мост в парке Крупской (мост влюбленных)
Памятник дворнику
Памятник героям
Памятник кунице
Памятник Мустаю Кариму
Памятник Шаляпину
Памятник скорбящей матери
Памятник  Мифтахетдину Акмулле
Памятник «Три шурупа»
Демский парк культуры и отдыха
Парк им. В.И. Ленина
Парк им. Ивана Якутова
Парк культуры и отдыха нефтехимиков
Первомайский парк
Парк Победы
Сад культуры и отдыха имени Аксакова
Центральный парк культуры и отдыха им. М. Гафури
Парк «Волшебный мир»
ОбсужденияНулевой километр
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Нулевой километр»

1 из 5