Бронзовый памятник гармошке – работа известного скульптора Владимира Пальмина, которая изображает веселого музыканта, сидящего на городской скамейке, в сапогах, картузе и рубахе, с улыбкой наигрывающего переборы на красивой гармошке с колокольцами. Ко всему прочему, памятник также является «музыкальным» – дважды в день он наигрывает песни.

Открытие в 2009 году этой скульптуры было приурочено празднованию Дня города Саратова. Спонсором стало банковское учреждение «Экспресс-Волга». Саратовской гармони, являющейся одним из символов города Саратова, уже более ста лет. На церемонии открытия выступали известные гармонисты и коллективы Саратова. Скульптура не просто увековечила память забытого производства инструмента, но наоборот стала первым шагом на пути к возрождению гармошки.

Памятник знаменитой гармошке установлен в центре города Саратова, прямо перед кинотеатром «Пионер», как напоминание о том, что саратовские гармони – все большая редкостью, которая может вовсе стать забытой историей в недалеком будущем. Для этого, веселый гармонист наигрывает свои мотивы, заинтересовывая все больше людей.

Похожие места
Памятник первой учительнице
Памятник жертвам политических репрессий
Памятник песне «Огней так много золотых»
Памятник влюбленным
Памятник «Сердце Губернии»
Памятник студенту
Памятник людоеду
Памятник Чернышевскому
Памятник Столыпину
Фонтан одуванчик
Памятник одноклассникам
Памятник Гагарину
Городской парк культуры и отдыха им. М. Горького
Городской парк аттракционов «Лукоморье»
Парк Победы
Кумысная поляна
Парк «Липки»
Ботанический сад СГУ
Саратовский мост
Улица Московская
ОбсужденияПамятник Саратовской гармошке
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Памятник Саратовской гармошке»

1 из 4