Саратовский «Одуванчик» – фонтан и место встреч возле первого русского цирка им. Никитиных. А также это памятная достопримечательность города и один из наиболее красивых фонтанов Саратова.

Идея «Одуванчика» была привезена в начале 1970-х годов из Австралии Иосифом Дубинским, который был в то время директором цирка. Возвели фонтан в 1972 году.  Сегодня это прекрасное место встреч знакомых и влюбленных, вокруг него на паровозике катаются и гуляют дети. Многие фирмы устраивают свои презентации возле фонтана. Фонтан представляет собой композиционный центром одного из скверов, расположенном в северной части площади.

Территорию вокруг фонтана красиво облагородили. Вокруг фонтана стоят скульптуры цирковых животных: морского котика, льва, мишки и слона. Фигуры все небольших размеров – высотой в один метр, а буквально каждая из них сделанная из камня, установлены звери на шарах. Когда фонтан включен, его форма самом деле напоминает цветок – одуванчик, шапку которого создают струи воды, бьющие из конструкции фонтана. Эта достопримечательность Саратова привлекает множество гостей города, туристов и местных жителей.

Похожие места
Памятник первой учительнице
Памятник жертвам политических репрессий
Памятник песне «Огней так много золотых»
Памятник влюбленным
Памятник «Сердце Губернии»
Памятник студенту
Памятник людоеду
Памятник Чернышевскому
Памятник Столыпину
Памятник Саратовской гармошке
Памятник одноклассникам
Памятник Гагарину
Городской парк культуры и отдыха им. М. Горького
Городской парк аттракционов «Лукоморье»
Парк Победы
Кумысная поляна
Парк «Липки»
Ботанический сад СГУ
Саратовский мост
Улица Московская

Обсуждения и отзывыФонтан одуванчик

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Фонтан одуванчик»

1 из 4