В Саратове увековечили забавного героя из детских сказок – Робин Бобин Барабека. В нашей стране он более известен из стихотворений «Робин Бобин» Самуила Маршака и «Барабек» Корнея Чуковского. Эту скульптуру разработал местный архитектор Борис Николаевич Донецкий.

По некоторым справочникам скульптура числится как памятник. Однако, все же сложно назвать ее памятником, поскольку она обязана своим появлением магазину «Робин Бобин», некогда находящемся на ул. Чернышевского по соседству в доме №19. В магазине в постсоветские времена продавали разную заморскую всячину. Время шло, здание сдали в аренду, но Робин Бобин так же устремляет взгляд в сторону Волги и любезно встречает гостей города, узнавших из каких-либо источников о городской достопримечательности.

Робин-Бобин-Барабек – это персонаж толстяка-карапуза из детских сказок. Он являлся объектом дразнилок, всегда вызывавшего сострадание. Но скульптура забавного героя в Саратове получилась весьма веселой и дружелюбной: толстяк радостно улыбается всем прохожим, сидя на каменной бочке.

Похожие места
Памятник первой учительнице
Памятник жертвам политических репрессий
Памятник песне «Огней так много золотых»
Памятник влюбленным
Памятник «Сердце Губернии»
Памятник студенту
Памятник Чернышевскому
Памятник Столыпину
Фонтан одуванчик
Памятник Саратовской гармошке
Памятник одноклассникам
Памятник Гагарину
Городской парк культуры и отдыха им. М. Горького
Городской парк аттракционов «Лукоморье»
Парк Победы
Кумысная поляна
Парк «Липки»
Ботанический сад СГУ
Саратовский мост
Улица Московская

Обсуждения и отзывыПамятник людоеду

Комментариев пока нет. Будьте первым