Государственная филармония имени Хусаина Ахметова, созданная в 1939 году в г. Уфа,  центральная организация культурной жизни Башкирии. Гармонично объединив в своей работе разнообразные музыкальные направления, успешно содействует духовному росту населения. 

Посещение филармонии принесет эстетическое наслаждение  любителям самых разных направлений в музыке.  В репертуаре филармонии есть произведения для любителей классики и джаза,  эстрадной музыки и национальной культуры Башкирии. 

От одной мысли, что на этой сцене выступал Даниил Шафран и Святослав Рихтер дух захватывает. Достаточно популярны в республике и за ее пределами и  современные коллективы. Разрастается слава академической хоровой капеллы Башкирии, оркестра народных инструментов и  эстрадно- джазового оркестра. 

Оборудование концертных залов филармонии идет в ногу со всеми новшествами и современными технологиями. Уютные залы гармонично дополняют творческое настроение. 

Интересную архитектуру и необычную историю имеет и здание филармонии.

До 1930 года в нем располагалась синагога.  После  переоборудования и новых построек, здание филармонии стало гармоничным изысканным комплексом, вызывающим восхищение. 

Посещение государственной филармонии поможет ощутить дух города, почувствовать его историю и слиться в унисон с музыкой Башкирии.

Похожие места
Уфимская детская филармония
Концертный зал ДК УМПО
Концертный зал «Огни Уфы»
Концертный зал «Конгресс-холл»
Концертный зал «Нефтяник»
Концертный зал Уфимского училища искусств
Концертный зал им. Ф. И. Шаляпина
ОбсужденияБашкирская филармония
Комментариев пока нет. Будьте первым