Краснодарский экстрим-парк является самой большой экстремальной площадкой южной части России. Сегодня всевозможные экстремальные виды спорта набирают свою большую популярность. Поэтому и появилась идея создания данного парка. Как отметил во время его открытия Краснодарский городской Глава: «Власти города идут в ногу со временем и поэтому и дальше будут поддерживать всевозможные увлечения молодежи и создавать условия для их развития». Стоит отметить, что новый экстрим-парк имеет все необходимое для таких тренировок.

Решению строительства данного парка предшествовало обращение краснодарской молодежи к властям, с просьбой о строительстве парка, в котором можно было бы тренироваться всем поклонникам экстремальных видов спорта. Глава кубанской столицы поддержал идею и распорядился выделить 4 млн. рублей для строительства объекта. Контроль над строительными работами взяло на себя управление по делам молодежи города.

Строительство началось еще осенью 2012 года. Львиную долю работ по проектированию и строительству взяли на себя активисты краевой организации экстремальных видов спорта. В парке установлены около 30 фигур различной высоты и направленности. Для возведения, которых использовались высококачественные материалы и ламинированная фанера, отличающаяся повышенной износоустойчивостью.

Вход в экстрим-парк свободный.

Похожие места
Ботанический сад им. профессора И. С. Косенко
Городской сад
Парк культуры и отдыха им. 30-летия Победы
Парк «Рождественский»
Сквер имени Жукова
Парк «Солнечный остров»
Чистяковская роща
Улица Красная
Сад живых тропических бабочек
Веревочный парк в Чистяковской роще
Краснодарский экзотариум «Парк рептилий»
Театральная площадь
Сквер «Субботний»
Екатерининский сквер
ОбсужденияЭкстрим-парк
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Экстрим-парк»

1 из 3