Полное название парка звучит как сад культуры и отдыха имени Салавата Юлаева. На протяжении своей многолетней истории, которая насчитывает уже более ста лет (он был открыт еще в далеком 1900 году), парк носил множество разных названий, но в итоге местными властями было принято решение присвоить ему имя национального башкирского героя.

В 80-х годах прошлого века сад был практически полностью разрушен: демонтированы беседки, поломаны гипсовые статуи и бюсты. Лишь недавно были завершены работы по реконструкции парка. Благодарить за это стоит управление коммунального хозяйства, которые были инициаторами реконструкции, и ООО «Регион-Инвест», компанию, которая выполнила все работы. Были заменены старые скамьи, установлены фонари и урны, смонтированы детские игровые, а также спортивные площадки.

Пожалуй, самым популярным объектом в парке сейчас является висячий мост, который еще называют мостом влюбленных. Замки со своими выгравированными именами и признаниями в любви в день свадьбы тут вешают местные молодожены. На территории парка-сада есть множество беседок, из которых посетителю откроется неописуемой красоты вид на реку Белую.

Похожие места
Ботанический сад-институт УНЦ РАН
Демский парк культуры и отдыха
Парк им. В.И. Ленина
Парк им. Ивана Якутова
Парк культуры и отдыха нефтехимиков
Первомайский парк
Парк Победы
Сад культуры и отдыха имени Аксакова
Центральный парк культуры и отдыха им. М. Гафури
Парк «Волшебный мир»
Монумент Дружбы
Подвесной мост в парке Крупской (мост влюбленных)
Памятник дворнику
Памятник героям
Памятник Мустаю Кариму
Памятник Шаляпину
Памятник скорбящей матери
Памятник  Мифтахетдину Акмулле
Веревочный парк
Олимпик парк
ОбсужденияСад имени Салавата Юлаева
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Сад имени Салавата Юлаева»

1 из 5