Возникновение артезианского сероводородного источника пришлось на конец 60-х годов, когда в том месте началось исследование и бурили разведочную скважину. В результате чего исследователи наткнулись на фонтанирующий поток воды с содержанием сероводорода.

Сегодня сероводородный источник довольно интересен. Именно сам природный источник, а не искусственная скважина. Удивляет источник своей необычайной лазурной водой. Выглядит как кусочек океана. Дно источника прекрасно просматривается, можно отчетливо видеть на два метра в глубину. Этот источник сегодня не бьет фонтаном, поскольку он находится на дне озера малых размеров, образовавшегося вокруг него. К удивительным свойствам источника относится и теплая вода, которая сохраняет свою температуру даже при лютых морозах.

От источника протекает ручей, в котором довольно сильное течение. Этот ручей также пригоден для купания, но в основном желающие мажут тело «лечебными грязями». Сероводородный источник, если не переусердствовать, имеет полезные свойства: артериальное давление нормализуется, улучшается кровообращение, лечатся воспалительные хронические заболевания, повышается сопротивляемость кожи к микроорганизмам различного типа. 

Похожие места
Национальная деревня на Соколовой горе
Усадьба Нарышкина
Усадьба купца второй гильдии Владимира Парусинова
Усадьба князя Ивана Баратаева
Церковь во имя иконы «Утоли моя печали»
Музейная площадь
Доходный дом Горина
Особняк мукомольного магната К. Рейнеке
Особняк промышленника П.И.Шмидта
Дом Вакурова
Соколова гора
Дом Ф.Я. Дружинина
Архиерейские ряды
Дом Саратовского биржевого общества
Дом графа Нессельроде
Женская гимназия
Театральная площадь
Деревянная церковь
Сказочный двор на ул. Вавилова
Чертов палец
ОбсужденияСероводородный источник
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Сероводородный источник»

1 из 4