Церковь Пантелеимона в городе Саратов получила первое разрешение на свое открытие в 1997году с благословения Высокопреосвященнейшего архиепископа Александра, который милостиво дал его по просьбе О. В. Фадеева – главного врача местной городской больницы. Владыка милостиво благословил строительство храма, и постройку назвали именем святого Пантелеимона – целителя, великомученика.

Здание, которое выделили под новый храм, датировалось 1914 годом постройки. В свое время в нем находились профком, управление больницей и библиотека. Весной 1999 года своим Указом Владыка Александр назначил иерея Владислава Фролова настоятелем в Свято-Пантелеимоновском приходе. В течение последующих двух лет в храме устелили мраморный новый пол, сделали внутреннюю и наружную обивку стен, укрепили фундамент постройки, устроили притвор.

К 2007 году продолжились в храме ремонтные работы: иконостас был покрашен под золото, на Горнем месте появились элементы резьбы, отремонтировали фасад крыльца. На следующий год процесс реставрации продолжился: передвинули иконостас, купол и крест покрасили, произвели мелкий косметический ремонт. В храме установили иконостас с резьбой, и сейчас имеется настенная роспись.

Похожие места
Национальная деревня на Соколовой горе
Усадьба Нарышкина
Усадьба купца второй гильдии Владимира Парусинова
Усадьба князя Ивана Баратаева
Церковь во имя иконы «Утоли моя печали»
Музейная площадь
Доходный дом Горина
Особняк мукомольного магната К. Рейнеке
Особняк промышленника П.И.Шмидта
Дом Вакурова
Соколова гора
Дом Ф.Я. Дружинина
Архиерейские ряды
Дом Саратовского биржевого общества
Дом графа Нессельроде
Женская гимназия
Театральная площадь
Сероводородный источник
Сказочный двор на ул. Вавилова
Чертов палец
ОбсужденияДеревянная церковь
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Деревянная церковь»