Примерно в 1874 году на деньги местной церкви было построено здание архиерейских рядов. Решение о будущем строительстве было принято двумя годами ранее Епископом Саратовским Ионикием II (Рудневым). Все строение «Рядов» является единым, хотя и разделено на ячейки. Прообраз внешнего вида здания был заимствован архитектором из типичного русского терема. Это подтверждают формы очертания окон и дверей. При этом для постройки использовали красный кирпич, сверху украшенный побелкой, что является неоспоримым признаком архитектурной постройки IXX века.
Первый этаж использовался священнослужителями для сдачи в аренду купцам. Те в свою очередь размещали здесь свои магазины и продовольственные лавки. В свое время здесь торговал чемоданами, перчатками и зонтами известный саратовский купец Петр Бестужев.
Второй этаж «Рядов» служил гостиницей, где размещались на ночлег приезжие священнослужители. Приход большевистской партии к власти в России, никак не повлиял на участь первого этажа, отведенного под магазины. Зато второй этаж заняли разные государственные учреждения. Сейчас архиерейские ряды это один из необычных памятников Саратова.