Сравнительно молодой коллектив Нового театра кукол образован в 1993 году заслуженным деятелем искусств России, режиссером Анатолием Кучковым. Он вошел в состав творческого объединения «Премьера» с опытными артистами, которые уже через месяц участвовали в международном фестивале «Воронежские посиделки», где представили несколько номеров.  Эти выступления впоследствии были объединены в спектакль «Кукла, актер и фантазия» и с 1994 года он является визитной карточкой театра.

В 1995 году Новый театр кукол получает здание. В котором до этого располагался кинотеатр «Октябрь», с залом на 88 мест. Репертуарный план насыщен спектаклями для взрослого и детского возраста. В небольшой театральной труппе преобладает молодой по возрасту состав, что дает актерам преимущество в исполнении разноплановых маленьких и больших ролей.

Театр – постоянный участник фестивалей: «Белгородские забавы» (спектакли «Морозко»,  «Кукла, актер и фантазия»), «Серебряный осетр» в г. Волгоград («Слуга двух господ», «Трехгрошевая опера»),  «Я-мал, привет!» в г. Новый Уренгой участвовали 4 раза («Кукла, актер и фантазия», «Огниво», «Озорная ярмарка», «Морозко»). 

Творческие постановки вызывают живой интерес у зрителей, посещающих спектакли и премьеры Нового театра кукол.

События
Похожие места
Краевой театр кукол
Краснодарский академический театр драмы им. Максима Горького
Краснодарский муниципальный молодежный театр
Театр балета Юрия Григоровича
«Один театр»
Театр сказок «В некотором царстве»
Армавирский театр драмы и комедии
Детский театр балета «Мимолетности»
Краснодарский театр балета
ОбсужденияНовый театр кукол
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Новый театр кукол»

1 из 4