Точкой отсчета образования Краснодарского театра оперетты является 1933 год, с тех пор он 5 раз сменил название, пройдя долгий путь развития, пока в 1997 году не был преобразован в музыкальный театр, а в 2002ом вошел в состав творческого объединения «Премьера» им. Л.Г.Гатова. Изменение статуса дало возможность пополнить репертуарный список и расширить границы творчества , а зрители – увидеть жанры оперы и балета. В этом же году произошла реконструкция здания, теперь театр соответствует  высокому европейскому уровню:  современный зрительный зал на 1256 мест, световое и звуковое техническое оборудование с установками для спецэффектов, свои цеха для изготовления костюмов и декораций, балетные классы.

В состав актерского коллектива театра входят не только заслуженные и народные артисты, но и молодые солисты, недавние выпускники. Театр осуществляет несколько просветительских проектов с привлечением известных артистов, музыкантов и деятелей культуры: «Новое передвижничество», «Три века оперы. Молодые – молодым» и другие.

Репертуар музыкального театра пополняется новыми спектаклями разных жанров: оперы, оперетты, спектакль из отрывков лучших образцов мировых мюзиклов и оперетт, дивертисменты, балеты и детские сказки. Кульминация творчества – постановка ко Дню города оперы П.Чайковского «Пиковая дама», что соответствует очень высокому уровню.

Похожие места
Краевой театр кукол
Краснодарский академический театр драмы им. Максима Горького
Краснодарский муниципальный молодежный театр
Новый театр кукол
«Один театр»
Детский театр балета «Мимолетности»
Театр сказок «В некотором царстве»
Армавирский театр драмы и комедии
Краснодарский театр балета

Обсуждения и отзывыТеатр балета Юрия Григоровича

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Театр балета Юрия Григоровича»

1 из 3