В центре города Краснодара находится неприметное старинное здание с почти вековой историей. В некогда засекреченных архивных документах значится, что в 1929 году было принято важное постановление организовать кино-комитет. Спустя три года, в 1932 году, кинотеатр, который ныне носит название «Кубанькино», начал принимать у себя зрителей.

Сегодня этот кинотеатр с богатой непростой историей, единственный во всем Краснодаре, имеет статут государственного кинопрокатного учреждения. Именно там находится на хранении государственная фильмотека, среди которых есть как уникальная хроника, так и шедевры мирового кинематографа. 

В кинотеатре есть два зала. Большой рассчитан на 40 зрительских мест, и достаточно широкий экран его имеет достаточно солидный размер – 6х3,6 метров. Звуковое оборудование так же впечатляет – как ни крути, а Dolby Digital Surround EX 7.1 уже давно считается «знаком качества». В малом зале насчитывается 25 зрительских мест, и экран там ненамного меньше, чем в большом – 5,2х3 метра. В этом зале имеется стерео-оборудование. 

В этом уютном кинотеатре сохранилась несколько таинственная атмосфера, и, пусть среди молодежи, любящей красивую и яркую картинку он не пользуется популярностью, ценители настоящего кино всегда будут рады посмотреть на большом экране фильмы великих режиссеров прошлого.

Участник акции «Ночь музеев 2015».

Похожие места
Кинотеатр IMAX
Кинотеатр «Аврора»
Кинотеатр «Болгария»
Кинотеатр «Европа»
Кинотеатр «Киноклуб»
Кинотеатр «Киномакс-Краснодар»
«Киноцентр» На Красной площади
Кинотеатр «Сити de luxe»
Кинотеатр «Формула Кино OZ»
ОбсужденияКинотеатр «Кубанькино»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Кинотеатр «Кубанькино»»

1 из 2