Белорусский государственный музей народной архитектуры и быта расположен в четырех километрах от Минска, недалеко от высшей в республике точки над уровнем моря. В естественном природном ландшафте под открытым небом музей демонстрирует более сорока экспонатов деревянного зодчества XVIIIначала XX веков. Распределены они по трем секторам: «Центральная Беларусь», «Поднепровье» и «Поозерье» – это фрагменты характерных для этих регионов поселений – уникальные историко-этнографические образцы –сельская улица, площадь, церкви, дома с хозяйственными постройками, ветряные мельницы, колодец.

В музее (территория которого более 150 гектаров – есть, где разгуляться) проходят народные праздники, выступают фольклорные коллективы, проходят представления народного театра «Батлейка». Желающие могут не только поколядовать, но и провести свадебный обряд в белорусских традициях.

Детям могут быть интересны интерактивные экскурсии –«Пшеничный колосок» (процесс получения хлеба), «Комоедница» (история развития пчеловодства). Также для детей регулярно проводятся тематические праздники и музейно-педагогические занятия. В музее в зависимости от сезона вы можете прокатиться на бричке или санях, попробовать блюда национальной кухни.

Расписание автобусов – на сайте музея.

Похожие места
Музей «Дудутки»
Национальная библиотека Беларуси
Памятник Язэпу Дроздовичу
Площадь Независимости
Костел святых Симеона и Елены
Несвижский замок
Курган Славы
Троицкое предместье
Остров любви
Музей-заповедник «Заславль»
Скульптурная композиция «Купидоны»
Памятник А.С. Пушкину
Нулевой километр
Дворец Республики
Минский зоопарк
Минский планетарий
Санаторий-профилакторий МТЗ
Детский сад на улице Чеботарева
Убежище научного института
База ПВО «Поселок Сосны»
ОбсужденияБелорусский государственный музей народной архитектуры и быта
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Белорусский государственный музей народной архитектуры и быта»

1 из 7